今天是:2018年10月23日 星期二

关爱老年人的白衣天使——记肥东县政协委员、肥东县第三人民医院医务科科长汪超

发布日期:2016-12-23 浏览次数:2743

           在肥东县第三人民医院这个团结奋进的大集体中,有这样一个特色科室——老年病区,汪超是老年病区的主任,在日常工作中,他本着“治病救人”的原则,以一颗热忱的心工作在临床第一线,把自己真诚的爱,奉献给每一位患者,把一个个喜悦送进了每位康复患者的家庭,并以满腔的热忱和执着,实践着走进医学大门时许下的神圣诺言。汪超同时还是肥东县政协委员、肥东县第三人民医院医务科科长、内科主任。

  制定科学治疗方案

  汪超在老年病区工作中面对的大多数是老年人群,入院的病人中不乏年老体弱,听力下降,行动不便的,有的连生活都不能自理,面对这样一群病人,汪超带领全科人员用特有的细心和耐心,关爱着每一位病人,他与同事相互间认真分析病情,制定科学的治疗护理方案,在进行药物治疗的基础上关心着每一位在院病人生活中的点点滴滴,每次早会汪超关注最多的是病员的病情,研究最多的是如何正确诊断和精心护理,强调最多的是要把病员既当作患者又视为亲人,给予他们细致入微的照顾。老年病区的工作非常繁琐,汪超经常不能按时下班,也从来没要过补休;危重病人一旦出现病情变化,他都第一时间组织全科医护人员一起上阵,为抢救生命,争分夺秒,齐心协力,直至病人脱离危险。

  关爱医院每个病人

  汪超日常工作中会接触到许多贫困精神病患者,平时他经常会从家里带衣服和袜子解决他们的实际困难。他的患者大多数常年住院,缺少家庭的关爱,每次值夜班的时候,汪超都要轮流带那些病情稳定的患者在医院花园里面散步和谈心,尽量多给他们一些关爱。今年5月他收治了一位88岁的脑器质性精神病患者,拒绝进食20天,其间他坚持每日两次和患者进行情感交流,关心他在医院生活中的点点滴滴,最终用爱让这位老人接受了自己并配合治疗,最终得以康复。2016年,汪超组织医护人员配合县妇联多次对留守儿童和贫困户进行体检,得到社会广泛认可。

  正是因为在平时的工作中经常会接触到一些家庭贫困的精神病患者,因此在此次政协会议期间,汪超呼吁社会给予贫困精神病患者更多的关爱。“在以后的从医生涯中,我将继续以高尚的医德、精湛的医术、优质的服务奉献给广大患者,用扎实的行动,为卫生事业发展做出新的贡献。”谈及未来,汪超告诉记者。