今天是:2019年6月20日 星期四

中国人民政治协商会议第九届肥东县委员会第五次会议决议

发布日期:2016-1-10 浏览次数:1394

 2016110日县政协九届五次会议通过

中国人民政治协商会议第九届肥东县委员会第五次会议,于201617日至10日在店埠举行。

会议期间,中共肥东县委书记耿延强和县委副书记、县长孙良鸿等县领导出席会议,与委员共商全县改革发展大计。全体委员以高度的政治责任感和求真务实的精神,认真履行职能,针对全县经济社会发展中的重大问题和涉及人民群众切身利益的实际问题,深入协商议政,积极建言献策,并就加强政协工作提出许多重要意见和建议。会议听取并赞同孙良鸿县长所作的政府工作报告,赞同县人民法院工作报告、县人民检察院工作报告及其他有关报告。会议审议通过了阚延长副主席代表政协第九届肥东县委员会常务委员会所作的工作报告,审议通过了孙仲华副主席代表政协第九届肥东县委员会常务委员会所作的提案工作情况的报告,会议选举产生九届县政协秘书长1名,常务委员5名。经与会委员共同努力,会议圆满完成了各项议程,是一次团结民主、凝心聚力的大会,是一次求实奋进、共谋发展的大会。

会议认为,2015年是“十二五”收官之年。面对严峻的宏观经济环境和较大的经济下行压力,县委、县政府团结带领全县广大干部群众,认真落实中央和省市决策部署,以“稳增长、促改革、调结构、惠民生”为主线,加速创新转型升级,着力提高经济发展质量,实现了经济发展稳中提质、市县融合步伐加快人居环境不断优化、社会事业全面进步的良好态势。县政协及其常委会围绕全县工作大局,以服务改革发展为第一要务,以促进改善民生为履职之本,以汇聚社会正能量为重要职责,组织广大政协委员,紧紧把握“讲真话、建诤言、出实招、献良策”的工作原则,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,圆满完成了九次会议提出的各项目标任务

会议指出,2016年是实施“十三五”规划的开局之年,经济发展进入新常态,改革攻坚处在关键期,法治建设迈上新征程。面对新的形势和任务,县政协及其常委会必须切实增强政治意识、改革意识、机遇意识和法治意识,按照县第十一届党代会第二次会议的决策部署,着力推进政协工作思路创新、制度创新、实践创新,充分发挥人民政协优势广泛凝聚力量,认真履行职责,全面建成小康社会、加快建设区域强县作出积极贡献。

会议强调,县政协要充分发挥人民政协作为协商民主重要渠道作用,积极创新运用多种形式,深入开展全会集中协商、常委会议专题协商、主席会议重点协商、专门委员会对口协商、重点提案办理面对面协商,大力推进履职能力现代化建设,不断提高政协工作科学化水平。政协委员要牢记使命、珍惜荣誉,严格遵守宪法法律,自觉加强道德修养,不断提高能力素质,切实担当起肩负的责任。

会议号召,全体政协委员和社会各界人士要更加紧密团结起来,在中共肥东县委的坚强领导和县政府的大力支持下,以更加奋发的精神状态和更加务实的工作作风,同心协力、勇于担当、注重实干、积极作为,奋力投身协商民主伟大实践,努力开创全县政协工作新局面,为建设现代化合肥东部新城、全力开创肥东更加美好的未来而努力奋斗!