今天是:2019年10月18日 星期五

关注侨乡旅游发展

发布日期:2013-5-27 浏览次数:1225

               516日,肥东县政协副主席赵荣及港澳台侨联络委员会一行赴长临河镇专题调研侨乡旅游文化建设情况。调研组一行实地查看了长临明清古街和四顶山风景区,听取了县旅游局专题汇报。

长临河镇是全省唯一的侨乡,是环巢湖开发的重要节点,不仅地理位置十分优越,依山傍水,气候宜人,而且历史文化底蕴深厚,人文荟萃,人才辈出,古迹遍布,非常适合旅游业发展。目前,侨乡旅游开发已引起安徽省市县各级领导的重视。据悉,由省发改委牵头的环巢湖旅游开发协调机构,专题编制《合肥四顶山滨湖旅游区总体规划》,委员们对侨乡未来旅游文化发展发表了很好的意见和建议,对长临未来的美好前景充满信心。

赵荣在讲话中指出,侨乡资源得天独厚,发展旅游文化优势明显,既要把长临的旅游文化发展融入环巢湖旅游开发的大局之中,又要做出自己的特色,按照合肥市“1331”城市空间发展战略,结合“十二五”规划目标和当前实际,科学统筹谋划,在打造“大湖名城”中,借“市”发力,着力打造四顶山旅游区,大力发展旅游延伸产业,强化长临旅游宣传力度,努力将长临打造成为合肥滨湖、临江发展的节点地区,打造成为城乡统筹新典范。