今天是:2018年10月23日 星期二

干文宏主席在提案督办协商会上的讲话

发布日期:2013-5-27 浏览次数:5287

 

2013524
 
各位委员、同志们:
今天我们召开提案督办协商会,就九届二次会议15号提案——加快停车场规划和建设问题进行专题协商。这种面对面的提案办理协商,是近年来政协履行职能方式方法上的创新,已逐渐成为我们政协工作的一大亮点和特色。今天的会议,旨在通过协商交流,最大程度地在解决“停车难”方面,为群众办一些实实在在的事情。
会前,我们进行了现场视察。刚才,县规划局、住建局就提案办理工作进行了汇报,提办双方进行了协商交流。各位同志态度端正、言语诚恳,本着交流协商的原则,从不同角度、方方面面提出了很好的意见和建议,即道出了解决问题的诸多制约因素,也表达了解决问题的信心和决心。周副县长就此发表了贴切实际、富有针对性的讲话,我完全赞同。这次协商会,既是对重点提案办理情况的通报会,也是对提案办理质量满意度的测评会。从协商的过程,我们看到了政府及相关部门办理提案的积极态度,也看到了委员助推肥东发展的参政热情。在此,我们衷心感谢政府一贯关心支持政协工作,也对政协委员热情履职表示崇高敬意!
近年来,县委、县政府坚持以人为本,高度重视城区交通建设和管理工作,将缓解城区“行路难、停车难”作为改善民生的重要内容,做了大量扎实有效的工作。“十一五”期间,新建、改造县城城区道路22条。“十二五”期间,不断加大投入,强力推进大建设,路网建设进一步提速,浮槎北路、合店路二期、环巢湖旅游大道一期工程建成通车,沿河东路北段、唐杨路改造工程顺利完工,肥东经济开发区碧云湖路、临湖路等道路竣工通车,店忠路、临泉路和新安江路肥东段、合马路二期、环巢湖旅游大道二期等省市重点工程开工建设,安徽合肥商贸物流开发区青年路、大彭南路等道路全面开工。城区道路及附属设施建设大大改善了人居环境,改变了城区形象,提升了城镇品位。
县政协始终坚持围绕中心、服务大局的原则,既关注“行路难”,也关注“停车难”,把缓解城区“两难”作为履行职能的重要内容。每年全会期间都有不少委员围绕交通问题建言,从不同角度为发展城市交通、缓解城区交通拥堵状况献策。我们多次对停车场建设、道路建设、公交运营等开展视察和调研,并针对改善城区交通现状等多次提出相关意见和建议。今天,我们召开协商会议,是对城区交通问题的持续关注和不断深化,以期政府的行动更加积极,措施更加有效,为切实解决城区“两难”问题提供有力的支持。下面,我结合大家的发言,再谈几点意见。
一、进一步深化对缓解城区“行路难、停车难”重要性、紧迫性的认识
城市交通拥堵问题是城市发展中遇到的共性问题,也是现代社会的“城市病”之一。交通作为城市的引擎,是城市竞争力的重要元素,是城市活力、城市文明、城市形象的重要体现。近年来,随着城市化、工业化水平的提高和人口的集聚,肥东城区的交通矛盾日益突出,城区机动车统计数量不断刷新,但城区市政道路、停车设施增长有限,城区的交通拥堵,特别是停车位严重不足问题,与以往相比,日益严重。肥东城区的交通“两难”问题,特别是“停车难”问题,逐步成为肥东持续健康发展的障碍,如果不采取有效措施,不但“行得快捷、停得方便”遥不可待,甚至有可能使城区交通面临“瘫痪”。肥东作为合肥东动向发展的节点,必须花大力气解决城区“两难”问题,破解城市发展“瓶颈”。
二、进一步采取有效措施,缓解城区“行路难、停车难”问题
缓解城区“行路难、停车难”是一项综合性很强的系统工程,一直备受社会各界关注,在实践中要突出重点、克服难点,切实提高解决问题的针对性和实效性。
第一,要想方设法补足历史欠账。过去,由于机动车拥有量不多,我们在城镇建设中,不管是在工厂、学校、居民小区、城区干道、还是购物场所,都忽视了“静态交通”问题,停车场建设严重不足,当我们意识到问题的严重之后,弥补的措施已经很难到位。要在新一轮城镇规划中,充分利用可以利用的空间,加快发展停车产业。
第二,要做到建设与管理并重。要尽快开放已经建好的地下停车场,近几年新建的楼房都按规定配备了地下停车场,和平广场的地下停车场也已竣工,但有部分建好的停车场没能及时投入使用,要查找原因,限期整改。要开展“文明停车”专项教育活动,加大乱停车打击力度,增强驾驶人员规范停车的习惯。不能让新拓宽的马路成为马路停车场,不能浪费停车场资源,让建好的车库闲置。
第三,要更加重视发展公共交通。近年来,虽然肥东城市公共交通发展较快,但仍滞后于城市经济社会的需求,公交车乘坐仍然不是很方便,经济条件好转的群众,还是追求拥有私家车出行。为此,要进一步加大投入力度,优化道路设施与路网结构,完善布线,特别是加密城区内线路,增加公交车辆班次,实现公交更加便捷,提高公交的吸引力,逐步改变人们私家车出行的方式和理念。
第四,要推动停车产业发展。现阶段,停车场行业管理工作涉及的部门较多,停车场的经营种类和主体也日趋繁杂,探索成立停车场行业协会,由停车协会和相关职能部门共同推动停车产业发展。大力兴建公益性、商业性停车场,在繁华地段,以投融资形式,通过改造商业用地,建立立体停车场。建立停车收费制度,根据停车时间长短,合理收费。
三、进一步形成缓解城区“行路难、停车难”的合力
破解城市“停车难“问题,是管理者和广大市民面临的共同问题,需要政府和市民齐心协力,通过硬件建设与软件建设相结合,依法管理与市民自律相结合,形成缓解城区“行路难、停车难”的强大合力。
第一,要加强学习和研究。行路难、停车难的集中爆发,本质上是城市规划、管理和城市发展速度的不相适应。化解车、路、人之间的矛盾,既要立足当前,又要着眼长远,切实掌握规律,深化对问题的研究。要学习发达地区,在解决交通“两难”问题方面的先进理念、目标、政策和举措,努力使我们的城区交通规划、建设和管理更加科学合理。规划和建设部门,要加强对发展趋势的把握,按照适度超前的原则,积极开展前瞻性研究,加强对未来城市交通流量的预测,统筹城市交通与产业布局、城市功能的联系,分析经济发展、城市建设、人口增长等对交通的需求,提前制定突发紧急状况预案,为我县今后发展留有余地。
第二,要做到坚持以人为本。过去一提到“停车难”问题,首先考虑的是权宜之计,就是怎样将机动车道变宽、人行道变窄,在机动车道画上停车位。如此解决问题,导致行人的出行安全受到严重影响,继而出现车占人行道,人行机动车道的尴尬局面。因此,在破解“两难”、发展城市“动态和静态”交通中,要确保行人的“路权”,有效保障行人的出行空间和出行安全。
第三,要推进交通文明建设。加大宣传教育力度,深化“文明出行”活动,强化市民交通法规和秩序意识,减少红绿灯抢行、车辆乱停乱放违章驾驶,行人随意横穿马路等不文明行为,使机动车和行人各行其道。广大政协委员要一如既往关心、支持缓解城区行路难、停车难工作,积极建言献策,并以自己的实际行动,带头做到文明出行、减少拥堵,为我县交通建设和管理尽一份力。